Старик

Роман Якименко
Кружит воронье над седой головой,
Рассекая туман на рассвете.
Ведет старика чуждой тропкой конвой,
Мелькают вдали силуэты...
Шаг за шагом, уходя понемножку,
Он всю жизнь как умел, так и жил.
В поднебесную гладь, убегает дорожкой,
Жизни путь завершающий цикл.
На траву, серебряный крестик,
Выпадает с дрожащей руки,
Кружит воронье - черный вестник
Алчно жаждущий алой крови.
Лишь на вздохе последнем изрек он:
"Кто уверовал сердцем - тот жив".
В небеса посмотрев без упрека
Перед ними колени склонил.

Этой ночью, не громко, не тихо,
А с расскатами эха во мгле.
Навсегда старика сердце стихло,
Припадая всем телом к земле.

А земля приняла бездыханную плоть,
На границах усопшего мира.
Унося его дух далеко на восход,
К бескрайним просторам эфира...