Из книги поздравлений

Николай Медведев 4
Сыну.
Нынешняя половина лета
Оказалась жаркой для «поэта»:
Именины Димы и Дарины
Творчество писаки приморили.

От годков и от того, что жарко,
Трудно родит стих «соображалка».
Расскажи, мой стих, знакомым всем:
Диме-сыну нынче -  сорок семь!

Тёща, Оля, каждая их дочка,
Обожают моего сыночка.
Он давно не курит, спирт не пьёт
И домой мешками деньги прёт.

И на «вектре» возит своих  дам
К морю, в лес, по разным городам.
Провожает дочек за «бугор»,
А жену – к подножью дивных гор.
Не жалея времени, бензина…
Он теперь – директор магазина,

Где витрины серебрят серёжки
И браслеты, и колье, и брошки.
А когда закроет дверь "Оринго",*
тренирует тело, как для ринга.

На бегу, в коротенькие сроки,
Мне по компу преподал уроки.
Отрываясь от текущих дел,
Чтобы скрасить старика удел.

А теперь вступленье оставляю,
С днём рожденья сына поздравляю
И хочу душевно пожелать:
Век любовью для семьи пылать,

Украшений дарить серебро,
Доброту, что ценней, чем добро,
Что мы нынче встречаем не часто.
Я желаю, сынок, тебе счастья,

Да и тем, кто с тобою под кровлей,
И успехов тебе, и здоровья.
Чтоб фортуна – царица удачи-
Помогала решать все задачи.
-------------------------------
*Оринго - название магазина