запах дома

Лариса Шметау
Как же хочется туда опять вернуться
В те года, где моё детство спит...
Взять, уснуть бы и...проснуться
В этом утре. Мама у стола сидит.

За окошком зимним утро занималось,
Тихо в доме, свет из-под дверей.
Просыпалась я от треска батарей
Пахло испечёнными блинами!

Как любила эти ранние часы.
Почему-то спать мне не хотелось
Одеяло в сторону летело,
Босиком на кухню, на блины!

Ах, как хочется мне вновь вот так проснуться
Чтоб от запахов кружилась голова,
Папу чмокнуть...Мама чтоб жила...
В её фартук с головою бы зарыться...

Милые мои вы старики!
Вас обнять бы мне хотелось снова
Вас понять, прощенья попросить
За дочернее несказанное слово.