Он вернулся с войны

Святослав Большаков
Он вернулся с войны,
Перед ним дом родной
И знакомые тихие долы.
Он вернулся с войны,
И все думал о той,
Той, с кем были когда знакомы…
Только дом вот не мил,
Постарел, обветшал,
Никого там солдат не увидел,
И средь сельских могил
Лишь одну отыскал…
Жизнь солдатскую возненавидел.
Горько он зарыдал
И достал пузырек,
И безудержно выпил глотками.
«Я других защищал,
А родную не смог!
И ее в трудный час я оставил..»
Вдруг на кладбище том
Посреди тишины
Нервный смех обречено раздался:
«Жалко только одно,
Зря вернулся с войны,
Лучше бы там я навечно остался!»