Дождь идет...

Святослав Большаков
Дождь идет,
Ветер кружит
Иль песню поет метель.
Придет мой черед,
Родная, дождись
Новой весны капель!
А дождь все идет
Иль снег все кружит,
И нет им всем конца…
Уходит год,
Уходит жизнь…
А где же моя весна?
И дождь сильней,
И хлопьями снег,
В канавы стекает грязь,
И бледный ручей,
Как больной человек,
Застыл, весне не смеясь.
Так пусть снег валит,
Так пусть дождь идет,
И ветер кружится тут.
Уж лучше чем там,
Где она тихо ждет,
Устроив тепло и уют.
Там солнце встает,
Ручей там бурлит,
Там лучше любая весть…
А тут  дождь идет
И ветер кружит…
И пусть будет все как есть!