Козел с яйцами

Павел Розин
Забывали на лето про книжки,
Мол догоним когда то потом
И играли на речке в картишки
Та игра называлась козлом

Никогда не играли под деньги
И не знали тогда мы о том,
Что счастливее время не будет,
Чем то детство на речке с "козлом"

Иногда получались и "яйца",
Это если совпали очки.
И приличным считалось смеяться,
Если с "яйцами" друг получил.


Тридцать лет пролетело, однажды
В девяностые выпала честь
От завода поехать в загранку.
Не куда-то, в Париж полететь!

Мы летели последним советским,
Может помнит кто лайнеры те.
"Нашу марку" курили и в карты
На коленках играли в хвосте.

А когда я, под смех сослуживцев,
Козла с "яйцами" там получал.
Из динамика вдруг, стюардессы,
голосок очень нежно сказал:

"Уважаемые пассажиры, наш лайнер пролетает над Франкфурт-на-Майне"

Как причудливо жизнь протекает,
Не поверил, кто б в детстве сказал,
Что когда то над Франкфурт-на-Майне,
Получу я такого козла!