Голубые или чёрные глаза?..

Анна Гааг
             По мотивам немецких старинных песен.

Глаза я чёрные люблю -
Горят они огнём,
Но голубой я взгляд ловлю
И небо вижу в нём.

Припев: Ах,эти чёрные глаза, лукавые такие!
  Милее,кажется,глаза небесно - голубые?..

Загадкой дарит чёрный взгляд
Притворную взаимность,
А голубые говорят
Про нежность и невинность.

Припев:  ----//-----//----//----

Так спорили глаза со мной,
Даруя обещанье,
Но я один пошёл домой,
Кивнув им на прощанье.

Припев:   ---//----//----//-----

Мне друг совет давал простой,
С улыбкой,  от души:
-"Взгляд черный или голубой?...
Любимой глаза хороши!"

Припев: Ах,эти черные глаза, лукавые такие,
   Милей,мне кажется,глаза небесно-голубые!