О разделе купчиками села Константиново

Иванушкин-Курапов
От бревенчатой избушки,
Стоит белая церквушка
И часовня на опушке,
Богородице приют,
Здесь качался в колыбели,
Здесь я отпрыском крещёный,
Сорванец! Но был прощёный.

Под окном берёза плачет,
Статно смотрит, слёзы прячет,
Тополь в небо прорываясь,
В память к деснице взывает,
Вот Серёжа пропадаем,
Бесспредел впустили знаешь?
В столь желанные вам дали,
В необъятные пути.

Тут хапуга равнодушен!
Здесь барыги и чинуши
Красть пришли в твои края,
Ты ж влюблённый, как ребёнок,
Сердцем пел в просторах родных,
И над речкую летали
Необузданные стаи,
Вихри ласточек, стрижей.

А теперь мне не укрыться,
Примириться и склониться
От назойливой руки,
Не даёт вам спать спокойно,
Вам ушедшему во ржи,
Норовят же всё урвать,
Всё разрушить, всё сломать,
Всё им мало, всё им мало,
Денег полные карманы,
И вопят, как обезьяны,
Свою правильность толкая,
На их выбранном пути.

Их в народе нарекли
Похиндеи, крохоборы,
Титульные богатыри.
Я хочу, чтоб было вольно,
За плетнём твоей земли,
Холуёв в побор пустили
Осквернять твоё нутро,
Жаль, сейчас лежишь в могиле,
Вам  немножечко привстать,
Их пинком отсюда гнать!