Мама, почему?

Владимир Иванович Мартьянов
Я росла счастливою, розою  в саду,
Принц заехал холостой, на мою беду.
Месяц  летний на дворе, сильная жара,
Он   кивнул мне головой,  нареку  пора!
Алой  розою  цвела и не знала бед,
Повстречала   милого  в восемнадцать лет,
Называл единственной, верила ему,
Маму не послушала,   дура, почему?

Прогулялись босыми, берегом реки,
Ухватил  за талию. Ох, уж мужики!
Поплыла лебёдушка, - он поцеловал,
Это было, а не сон,  горы обещал!
Молодая,  глупая,  верила  ему,
Честь моя поругана,  отдалась козлу!
Рано  стала женщиной, на свою  беду.
Маму не послушала,   дура, почему?

Родила  весеннею раннею порой,
Летняя прогулочка не была  игрой.
Роза  рядом чайная, от корней  взошла.
Что  мне предначертано,  на реке нашла!
Девушек вдоль берега много у реки,
Волосы распущены, юбки коротки.
Все мечтают,  ДА, сказать, только одному,
Принцу незнакомому. Мама, почему?


19.06.15               Мартьянов В.И.