Бегущие за счастьем

Владимир Баранов 5
Несбывшееся нас зовет в дорогу
И знаковых событий череда,
Но не подскажет где же мы споткнемся
И где подстерегает нас беда.

И мы идем в поход за синей птицей,
А мы летим как бабочки на свет,
Отвыкшие от жизненных подарков,
Бегущие за счастьем много лет…

А счастье всхлипнет в телефонной трубке,
Несбывшимся поманит сгоряча,
В толпе окликнет голосом знакомым
И вспыхнет как зажженная свеча.

Судьба раскинет карты, как картинки,
Где мы летим как бабочки на свет,
Теряющие все что находили,
Бегущие за счастьем столько лет…

Я жду звонка, ну где ты, мое счастье?
В окне туманятся рекламные огни.
А я у телефона, как мальчишка,
Ну, позвони, прошу я, позвони!

Взорвут пространство трели телефона,
Мне шанс судьба, наверное, дала,
Вы знаете, мне счастье позвонило!
Спросило, как с несбывшимся дела…