***

Зеленая Философия
Я не буду вдаваться в подробности,
В твои пакостно мелкие колкости.
Я не буду впадать в отчаяние:
Чай не девочка больше, не маленькая.
Я не буду просить о милости -
Этот сор из избы не вынести.
Что?.. Хожу я как неприкаянная?
Тебе кажется. Это маянье.
Не выходишь за рамки приличия...
Ты меняешься...где отличия?
Ты теряешь себя за вычетом
В где-то начатом безразличии?
Ты увяз в алкогольной горести...
Вот так новости! Уж не повесть ли?
Ты учел все ошибки вскорости:
"Это молодость. Это в совести"
Не учел лишь заметки прошлого:
"Что поношено, то поношено".