В изнанке жизни...

Игорь Игги
Мы рождены здесь, но не для сказки,
Хотя Свобода нам всем дана.
А лица прячем под бархат маски,
Предпочитая всё брать сполна.

Мы здесь кумиров  из глины лепим,
И их возносим на пьедестал.
Надёжно души  закрыты в склепе,
Чтоб голос Правды не доставал.

Но есть и те здесь, кто вечно ищет,
Тот камень, ставший для всех углом.
Для них блажен тот, кто духом нищий,
Как будто в мире живут ином.

В изнанке жизни копаться скучно,
Они ж стремятся там смысл найти.
Их крик в пустыне, как глас беззвучный,
Им лучше было б с ума сойти.

Смешны как дети и верят в чудо,
Хотят Любовью весь мир обнять.
Не верят в злато и изумруды,
Рубаху могут за так отдать.

Их карта бита,  здесь всё земное,
Играют с ними как в поддавки.
Вот лишь глаза не дают покоя,
Всегда спокойны и глубоки.

Всё это глупо, но червь сомненья,
Мешает мне по ночам уснуть.
У них как будто второе зренье,
Даёт им цель, отправляя в путь.

Ведь я сильнее, но мысль засела,
То, что я партию проиграл.
Жизнь на асфальте рисую мелом,
А ведь когда-то во сне летал.

В фундамент дома зерно упало,
И там пустило свои ростки.
Наверно выбрал не то лекало,
Раз мои стены не так крепки.

Да нет пустое…. устал наверно,
Забыть всё надо, и отдохнуть.
Но мысль о том, что всё это тленно,
Опять мне ночью не даст уснуть.

Так что же делать?... И где тот камень?
Который может мне дать ответ.
Что не спасёмся мы здесь деньгами,
Давно я понял…. не из газет.

А  Небо смотрит,  зрачком холодным,
Потуги наши…  Ему смешны.
Процесс здесь явно  не безотходный,
И даже мысли  все сочтены.

Творца, конечно,  мы здесь гневили,
Душой гневили, не только телом.
Сгорим наверно  потом в горниле,
На землю сизым осядем пеплом.

Знакомых много,… а в сердце пусто,
Бессмыслен Моцарт в стране глухих.
В ручье желаний иссохло русло,
Я словно в царстве  зеркал кривых.

Пора, пожалуй,… свой выбор сделать,
Души осколки собрать в мешок.
К Творцу прийти, к Его пределам,
И попросить,… чтобы Он помог….

16.06.2015.