Всегда мне одно вспоминать...

Иван Фёдорович Кудрявцев
И где только не был,
Всегда мне одно вспоминать –
Бездонное синее небо
И тёплых лучей благодать.
И в дымке черёмухи белой
Исхоженный мною овраг
И девушка в платьице белом
Позволила с нею играть.
Игра и сегодня,
Но ставки уже не с руки.
Как прожил? Что будет в итоге –
И жизнь, и любовь, и долги?
И всё-таки юности дело –
Забот повседневных не знать.
Бездонное синее небо
И тёплых лучей благодать…

… Бездонное синее небо!