Дежавю

Валерий Уверский
                … Только скажет: «Прощай, вернись ко мне» -
                И опять за травой колокольчик звенит…
               
                А. Блок (из цикла о Родине)

Мы не страдаем от пренасыщения жизнью
И все берем до капельки, сполна, -
Остановиться, чуточку зависнуть,
И «тройка» наша, пусть распряжена.

Рывки, порывы, нетерпенья,
Все растолкать по полкам, не спеша,
Долги отдать, предаться лени,
И затаиться, – как, Ты, хороша.
 
Нет, сильно много, вдруг и сразу,-
Нельзя, и точно, - не поймут, –
Сверкнут наметанные глАзы,
И недоверием вернут.

Тихонько, без порыва ветра,
Расчистить угол за столом,
И шляпку с перышком, из фетра,
И что-нибудь потом с вином.

И будто вечность ниоткуда
Пришла нежданно божеством,
Прости немытая посуда,
Не до тебя, - потом, потом.

Удачи свет, ну, что замолкла,
Дорога с легкой головой,
Прощай меня и, как у Блока,
Чуть слышно - колокольчик, за травой.