Кошачий куплет

Валентина Назарова 3
Шутка

Мастерит скамеечку утром старый дед,
Молит бабка Боженьку защитить от бед,
По утрам занятие каждому своё –
На подстилке кошечка песенку поёт:
"Как в дому у бабушки – Божья благодать,
А еды на блюдечке – донца не видать,
А захочет кошечка - выпьет молока,
Только зря вот пёсика держат за сынка.
Пёсик спит на коврике - на носу роса,
Снятся ему гончие из созвездья Пса,
Словно он, как Сириус, звёздным псам под рост,
Загребает лапами, аж  до самых звёзд,
Бабка Богу молится, крестит лоб и рот,
Зацепился пёс во сне за небесный свод,
Дед лепил скамеечку  –  сляпал табурет" –
Допевала кошечка утренний куплет.