Елена Куприянова

Ольга Бешенковская
Рецензия на «Реквием 20-му веку» Ольги Бешенковской

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ХХ ВЕКУ

Опять встаём и празднуем рассветы,
(Болит то там, то тут, а значит - живы),
Тот век двадцатый - перебрался в Лету,
А двадцать первый - требует поживы.

Не утихают схватки и раздоры,
Всем мало места, а Земля - поката.
Свет втихаря сочится через шторы,
Пух тополиный - мегатонны ваты...

Театр абсурден, страсть по-африкански
Дымится черной первобытной лавой.
И интернета пропасть кафкианским
Нас привлекает. Буйство кнопок -"клава".

Витийствуем и любим виртуально,
"Двадцатому" не снилось на подушке...
И только лист вчерашний календарный
В корзину опускается послушно.