Летний день

Геннадий Шевченко 2
Утро прохладное, травка росистая,
В утреннем небе заря золотистая,
Дымка над речкою скатертью тонкою,
Птах заливается песнею звонкою.
Замерло все, даже лист не колышется,
Только веселая песенка слышится.
Воздух искрится, рассвет все заметнее,
Вот и согрело все солнышко летнее.
Все оживает, деревья качаются,
Тени густые вокруг появляются.
Дымку рассеяло солнце лучистое,
Небо высокое, звонкое, чистое.
В тихой реке облака отражаются,
Гомон дневной незаметно врывается.
Близится вечер, закат бледно розовый,
В воздухе запах стоит абрикосовый.
Вновь до утра с нами солнце прощается,
Месяц щербатый с небес улыбается.