Сб. Сказы Сада Магдалы. На берегу два старых древа

Татиания
16.04.15 г
На берегу два старых древа росли, толщиной необхватной, высотой необъятной, друг к другу ветви тянули, друг другу слова любви говорили, ни кого не замечая, глазами рассвет, встречая, закаты с ветром провожали, холодные ночи, листвой  согревая, время не замечая, любовь свою оберегая, они стареть  забывали.  Каждой весной листья распускали, вылуплялись из почки маленькие жёлтые серёжки, зелёные листочки за ними спешили, всех этим они смешили.
Солнце палило нещадно, дождь колотил безпощадно, тучи глаза закрывали.  Мороз Душу теребил - холодил, в неё проникал, умирать заставлял.  А Любовь оживала, в словах тёплых себя проявляя, она платьем своим всех укрывала, от бед  и невзгод всех оберегала, беду уводила, счастье в дом приводила. Смех её повсюду раздавался, ручьём серебристым проливался, земляничной полянкой открывался, колокольчиками рассыпался.
Там где Любовь живёт – туда и Свет идёт.  Вместе объединяясь, крепость Духа проявляя, мир во добро сотворяя,  Любовь  Радость  и Счастье несёт, Веру, Надежду  в ваш дом приведёт. Вот что Любовь сотворила, когда руки соединила, она две половинки объединила,  одно  сердце  получила. 
И ты Любовь свою доставай, ладошки свои открывай, на встречу со своей половинкой иди, да смотри,  мимо не пройди. Сердцем и Душой слушай, Алтарь Души открывай – Любовь свою к миру проявляй.