Время ошибаться

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не бояться ошибиться

А в юности, всё было по плечу.
Совсем иные душу жгли заботы.
Казалось, дай мне крылья, - полечу…
И не страшны ни ветры, ни высоты…

И нет испуга в пламенных глазах,
И сердцу не знакомо слово: "Страх".
Лишь жажда света, жажда высоты,
Лишь о святом заветные мечты…

И нету цели выше, чем - дерзать,
Творить, искать, мечтать и ошибаться.
И падать вниз и снова подниматься…
И снова, в небо, синее взлетать…

Но годы стали коротки и зыбки,
И времени нет больше на ошибки…

15-16,06,2015г.