Хранитель снов

Дар Пиджн
Ты заснешь, оборвав все слова,
И от слез станет мне горячо:
Я почувствую, как голова
На мое опустилась плечо.

Ты уйдешь далеко: будет ветер
Тебе сказки шептать в вышине -
Ты забудешь о целой планете,
Но всем телом прижмешься ко мне.

Оживешь в своем сказочном мире,
Тебе будет приятно тепло,
И пускай мы замерзли в квартире,
Отопление пусть подвело;

Я накрою тебя своим пледом,
Мы задышим с тобой в унисон,
Не смогу я отправиться следом,
Но беречь обязуюсь твой сон.

Ты проснешься, родной вдохновитель,
Но проспать можешь хоть до весны.
Я, как друг и надежный хранитель,
Сберегу твои светлые сны.