как умирает сказка

Ночная Фея 2
Бесшумно, без ненужных стонов.
Спокойно, как море в штиль.
Назло всем известным законам,
Какие придумала Быль.

Закрывая усталые глазки
В кроватке малыш уснет.
И добрая, грустная сказка
Вместе со сном умрет...

Затем возродится. Другая...
Это уже не Я!
Какая-нибудь "Дневная"
"Вечерняя", "Утренняя"...

Я жива, пока дует ветер,
Дождь идет, есть души порыв.
И пока существуют "дети"...
И пока мой рассказчик жив...