Сказка для взрослых

Николай Бобрешов
     Глава 14. Спасение.

Звук раздался и всплеск был,
То Бобёр бревно тащил,
Выбивался аж из сил!
Тут Иван сообразил:-
Где плотины подрастают,
Вода быстро пребывает,
Кто платину уберёт,
То вода, сама сойдёт!

Плавать Ваня не умел,
Принцу мысль свою "напел"!,
Принц с водой всегда дружил,
Вступил в вОду и поплыл!

За Бобром наш Принц плывёт,
А Бобёр с бревном - вперёд!
Воды много между ними,
Подплывают вдруг к плотине,
У Бобров кипит работа,
Дал приказ им Царь болотный!

Принц работу их нарушил,
И плотину всю разрушил,
Чтоб затычкой не была,
Всю разрушил, до бревна!

И остался Царь болотный
Без воды и тины водной,
Влаги с грязью он лишился,
И под Солнцем испарился!

    Продолжение следует