Лучше быть глухой

Ольга Кардаш
Стало страшно от самой идеи --
Лучше быть глухой, а не слепой.
Лучше видеть свет, на самом деле,
А не слушать грохот городской.
Лучше, уж, оглохнуть в одночасье,
Чем не видеть небо и траву.
Ведь в природных красках скрыто счастье --
Жить в нём не во сне, а наяву.
И слепому не пройти дорогу
Без поддержки добрых сильных рук.
Живость взгляда светится немного --
В этом проявляется и дух.
Распознать плохого человека
Можно, посмотрев в его глаза.
В глухоте -- запахнутое веко
Не разбудит страшная гроза.
Как слепого малого котёнка,
Сможет утопить меня беда --
Лучше зрячим быть, чтобы в потёмках
Не сбиваться с курса никогда.