В тишине

Ден Кан
Я оказался в тишине,
Я окружил себя тенями.
Безмолвный призрак на стене
Отгородил меня в печали.
Слова терялись в пустоте,
Терялся смысл меж словами.
Вот я-никто, и я негде,
Так что же было между нами?
Мой сад обуглился в огне,
Сгорел дотла, засыпан пеплом,
Как в том кошмарном, давнем сне,
Я словно скован мрачным делом.
Я все отдал, чтобы забыть,
Не видеть снов, не слышать правды.
Я все вернул, чтобы любить,
Прекрасных дней скольжение славы!
Я шел упрямо через мрак,
Страданий соль и кровь мечтаний.
Я на рассвете засыпал,
А просыпался на закате.
Я оказался в тишине,
Но боль ушла, зажили раны.
И я засею новый сад,
Я проберусь через завалы...