Памятник Екатерине

Валерий Жуков 2
Захарий знал кому молится ,
Пройдя свой путь с Потёмкиным и глядя на друзей,
За счастье не в войне и с саблею крутиться,
А в хате нарожать с женой детей.

Захарий Чепега осеняет себя крестным знамением в благодарность Богу.

Антон ведь не единственный по грамоте считал,
Как радость наполняет  у порога,
Того кто дар здесь получил от Бога,
Пока устами мёд любви его узнал.

И Сидор держит стойко булаву,
Она ему досталась не кругами,
Испытывать от стойкости молву,
Кому нужны мы обретаясь только сами?

Антон Головатый  читает грамоту, дарованную Екатериной, за ним стоит Сидор Белый с символом атаманской власти в руках.

Слепой кобзарь с поводырём ,
Отдался вечности в кручине,
На ус мотая кто в победах и с огнём,
Восславит Род повергнутый войной в судьбы пучине.

Потёмкин устранил народ от новых страшных бед,
На воинском пути восславив Славу Рода,
Всегда вперёд друзьям идти ,приняв обет,
Какая б не была у Службы Верности Природа.

Императрица твёрдо смотрит вдаль,
Державу сохраняя Скипетром Надежды,
Порфирой устраняя у Страны Печаль,
За кровь, пролитую совместно прежде.

И Мудрость сохраняя Мужество в Веках,
Сейчас нам охраняет Символом Свободы,
Величие Божественной Любви в умах,
Пришедшей сохранить нам Ценности Природы.

Кубань доселе счастьем  процветает,
Гордясь историей Божественной Любви,
Она у стоп императрицы прославляет,
Того кто принял Бога вновь в обьятия свои.