Взгляд Орхидеи упал на песок

Денисов Николай
Взгляд Орхидеи упал на песок.
Бархатом ночи – томный кивок –
Новая сказка о правде и лжи,
Новые ссоры, точим ножи.

Новые ласки, распри рутин,
Новый очаг опьяняющих вин.
Новая бытность древних времен,
Новая сладость старых имен.

Новые боли и радость до слез.
Красота и шипы дурманящих роз.
Новые крики и шепот вдвоем.
Новые песни о вечном поем.

Новые формы давних морщин,
Прежние вздохи новых седин.
Новых иллюзий старая дверь.
Все это было, но есть и теперь…