Упаду в разноцветное поле

Юлия Кургузкина
Упаду в разноцветное поле,
Разольётся по коже прохлада.
Я сегодня поэт поневоле,
Но другого призванья не надо!

Я давно не ищу в стихах смысла,
Непонятно: к чему этот дар.
Наливается дождь в коромысло,
Поливает рассветный пожар.

Травы майские, яблочный день!
Не могу я о вас промолчать!
Взор ласкает тропа деревень.
Выхожу в поле солнце встречать.

Зачарованная красками румяными,
Восторгаясь летней красотой,
Опьянённая шалфеями, тимьянами,
Я стихи рисую утренней росой.