В экстатической близости к силам додревним

Екатерина Бушуева
В экстатической близости к силам додревним,
Средь холмов меловых и реликтовых сосен
Попросись на ночлег в одичалой деревне,    
Окунувшейся в осень.    

В купаже ежевичных сортов новолуний
Оживают и в плоть облекаются мифы,
И танцуют под звёздами цвета латуни
Утончённые нимфы.

Ты услышишь их сказки о дальних границах,
Где оранжевый месяц свежЕй круассанов,
И о том, как приятно весной заблудиться
В кипарисах Тосканы.

Ты узнаешь из песен, как раньше фрегаты
Утопали в ямайском разбавленном роме,
Как в заморских тавернах грустили пираты
Об утраченном доме...

Как на выжженных склонах потухших вулканов
Расцветала впервые японская вишня...
Но... журчание речи к рассвету смолкает,
Наступает затишье.

Под смарагдовой мшисто-вельветовой крышей
ВременнЫе как будто изогнуты оси.
И заря, обернувшись красавицей рыжей,
Утром спросит: "Спалось ли?"