Это январь

Вячеслав Флауроси
Стучали разрывы в горячие уши,
Когда грохотал фейерверк в ночном небе.
Истома - и ясность! Пусть первое сушит
Частицы ноздрей в птицам брошенном хлебе,
Но те, что едят, по ночам не летают.
Замёрзнет, кому-то достанется всё же...
Но речь не о том! Твои волосы тают!
Конечно, то снег. Только слишком похоже
На танцы по льду пьяных нас и падения,
Когда поднимались, смеялись - и больно.
А взгляд не гаси свой, там точно горение
Мерцающих звёзд, что рассыпаны вольно!
Вот видишь...прижмись же, чего ты стоишь!
Так было предписано - значит, исполни.
Пойдём-ка в тепло...ты озябла, дрожишь!
Как именно? Линиями на ладони.