На весах наша жизнь лежит...

Галина Санарова
             

На весах наша жизнь лежит.
А судьба годы гирькой считает.
То расщедрится доложить,
То, подумав, чуть-чуть отнимает.

Арифметику этого счёта
Я давно на себе ощущаю:
То грущу и болею порой.
А порой-как на крыльях летаю!

Книгу жизни руками держу.
И неспешно странички листаю...
Всё что было- перескажу.
А что будет- предполагаю.

Я безгрешною не была.
От обид и сама страдала.
И нечаянно, может быть,
Я кого-нибудь обижала.

Бог простит мне!Поверьте,
я- сердце камнем не заменяла!
От своих же ошибок порой
Больше всех душой изнывала.

Мне в гармонии хочется жить
И с людьми, и со всем, что рядом!
И чуть-чуть вперёд заглянуть
любопытным своим взглядом.