Преддверие

Наталья Метелица Драголова
Еще не осень, нежный хризолит
Едва коснулся листьев ожиданья.
А сердце предвкушением болит,
А сердце - как по свежей рваной ране
Вновь вспомнить, как прощались: был июнь,
Ничто не предвещало расставанья,
И не рвалось еще безумье струн!
И не было мелодии страданья!

Потом пришла пора чужих застолий.
Чужие струны, песни и певцы.

Стихи под трафаретом летней боли
Рождались, как святые близнецы,
Как жертвы, принесенные тебе!
Трофей твой, - от погибели влюбленной!
И ножки спотыкались при ходьбе!
И ручки отрывались,  как бутоны...

И вот поют ветра, струясь вдоль стен
Оборванностью струн. Уже дождями
Зовет в себя октябрь. Мой гобелен
Так устыжён осенними цветами!


2011