У Климента папы римского

Никита Брагин
***

У Климента папы римского
хорошо кагора крымского
ради праздника купить
и пройтись потом по Пятницкой,
ощутить её сумятицу,
разухабистую прыть.

Посмотреть Адама с Евою,
помечтать, почти не гневаясь
на сплетения скульптур,
где рядится в зелень винную
искуситель плаcтилиновый,
двуязыкий балагур.

А Москва тысячеликая,
где бренча, а где пиликая,
брызжет солнечным стеклом.
На пороге воскресение,
москворецкое, весеннее,
даже змея припекло.


Опубликовано в журнале "Литературный меридиан", Арсеньев. № 4-5 (91-92), 2015.