Пластика

Монавиза
http://www.stihi.ru/2013/10/01/7223

В Питере ветер свищет...

В Питере ветер свищет, рыщет метро по веткам,
На Грибанале паркинг, в скверике мёрзнет память.
Крыши растили уши долгим крышиным веком,
Чтобы красивей помнить, чтобы больнее падать.

Я покупаю книги, прячу лицо под кепкой,
В Питере ветер рыщет, ищет дорогу к горлу.
Время буравит стены, стены укрыты лепкой.
Я принимаю вызов. Я прохожу не горбясь.

Новая Мариинка тихо подкралась сзади,
Старая Мариинка делает вид, что курит.
Люди живут на кухнях, кухни размером с залы,
Залы не станут верить тем, кто не жил на кухнях.

Люди не в тёплых стенах, там у них вроде ада.
Люди - они в вагонах, люди на крышах люди.
Питер щекочет нервы шуткой Иродиады:
Ванька, прикинь, проснётся, а голова - на блюде.

 Александр Ланин

………………………………………………………………............................
      
                Пародия

На Грибанале паркинг, в скверике мёрзнет память –
Виснут на ней сосульки, длинный синеет нос.
Скользко на Грибанале, память склероз «динамит»…
Лучше б она сидела дома в такой мороз.

Крыши растили уши, окна растили губы,
Стены растили груди – пластике несть числа…
Старая Мариинка вскрыла у Новой череп,
Чтобы мозги поправить, только их не нашла…

Люди живут на кухнях… кухни им, как родные,
Стали размером с залы - вот где душе простор.
Словно сидишь на крыше - крыша, как поезд, едет,
А вместе с нею люди, утром приняв по сто.

Где-то на Грибанале, словно пилорус дряблый,
Желчью щекочет нервы публике рифмоплёт.
Шуткой Иродиады головы рубит ловко -
Кто-нибудь безголовый что-нибудь да поймёт…