Где кончаются вопросы

Валерий Берсенев
Нас всех влечет круговорот -
Из часа в час, из года в год.
Из детства - с радостью - вперед,
В конечный ринемся полет.

Не отловить ушедший миг -
Листаем дни - страницы книг.
А в сердце светлой грусти след,
Вот-вот - и кончится сюжет,
Развязка будет, а потом -
Закрыть придется этот том...

И все же из когды в когду
Спешим себе сквозь суету,
Через зачем и почему
Летим себе из тьмы во тьму

Чтобы сквозь тьму могильных лет
Травою прорасти на свет...

Вопросы есть?
Вопросов нет.

Вот такие ассоциации появились. Навеяно http://www.stihi.ru/2004/12/28-797