В Нью-Йоркском хосписе

Сергей Таллако
Сонет

Любимая, навек ты мной любима
(или – на срок, дарованный судьбой?).
Полмира пролетел, чтоб быть с тобою зримо,
Ты – ангел мой, а я – хранитель твой.

Не вороньё в беде твоей повинно,
А впавший в злое детство мир людской,
Нанюхавшийся серы озверина
и облачённый полуночной мглой.

Что я твержу, ведь смерть неотвратима!
Мир занят глупою жестокою игрой.
Тобой любим, и мною ты любима.
Надеюсь, Там нам повезёт с тобой.

Старик умолк, давя звериный вой.
Ждал приглашения священник за стеной.