Фулл Хаус

Сарама Го
приходи
при погоде в статусе говно
будем пить теплую водку
делать работу над ошибками
бесконтактно, но требовательно
вспоминать друг друга
гадать на таро
и на кофейной
смотреть нетленку
в черно-белом, немом
по разные стороны дивана
горланить до хрипоты,
до потери голоса,
рассказывать друг другу
всю ту уйму вещей, что
случились с нами
по отдельности,
без освещения в сводках
и записи в жж
всё будет легко
как при мягкой посадке
и уже нигде не будет больно
только в последний момент
перехватит дыхание
и душе станет немного тесно
в ее обычных жилищных квадратах
будет тебе и космос
и кометы на привязи
и всё то, что в твоем нелепом
детском списке
«успеть до 30».

Ставки в игре
высоки до неприличия.
вскрываемся? –
не поднимая глаз, переворачиваю.
Бог не вытаскивает из рукава
нужную ему карту
глядя на меня, улыбается,
впервые, выписывая чек сам…

и сам же кладет ключ под коврик