Но будет вечер тихий, звёзды и уха...

Андрей Аржанцев
Здесь цапля белая, на фоне  облаков,
Летит  спокойно, за канал, на  ильменя*,
Гоняет окунь шустрый пригоршни   мальков,
Относит ветер мошек дальше от меня….

Желанный миг: лёг, дрогнув, красный поплавок!
Упорно, долго борется с крючком  гибрид**,
Горит, пылает алой лентою восток
И, в этих схватках, кто-то точно победит…

День засинел, улов – в садке: удача!
Тишь разорвёт, призывно, пенье петуха….
Увы, пора…. Заждалась трын-трава на даче,
Но будет вечер тихий, звёзды и уха….

*небольшие озёра, полностью окружённые камышом.

**смесь карася с карпом или сазаном.

Фото: http://naturelight.ru/photo/2008-09-29/13037.jpg