Дар

Нина Корина
Ах,какие стоят денёчки!
Парк Царицыно, месяц июнь...
Посижу на родном пенёчке.
Там такие рождались строчки! -
Легковейны и хрустки, без нюнь.

Там цветок на былинку нанизан;
Ароматом спешил одарить.
Там шмели в своих бархатных ризах
Не судили меня за капризы
И сегодня не станут бранить.

Поднимаюсь по узенькой тропке,
Как смычок по звенящей струне.
Сердце бьётся с надеждою робкой:
Вот сейчас, на заросшем пригорке
Вдохновенье вернётся ко мне.

...Тонет в зарослях вздох мой негромкий:
Где же пень? Кто же трон мой унёс?
А в ответ - лишь труха да обломки.
Не дождался. Но дар преподнёс:
Стебельком тонкострунным пророс!