Щв

Эдуард Шелганов
Вещи стоят -  сухой безразличный чай
Как не растягивай их, сколько не наливай
Может  быть вышла вода, а может быть, не пришла
Вещи стоят, внутри тела любого – мгла
Вещи стоят, спит внутри них – глазок
Там  - наблюдатель, всем говорит, что -  бог
Говорит про себя, стены  тверды краев
В которые смотришь и думаешь, что живешь
Жить это – смотреть и видеть картины стен
Вещи стоят, показываясь не всем
Тем только, кто готов свою обнаружить кость
Собою всех заменить, насмерть глядя, насквозь
Вещи тогда сожмут губы, сомкнут ряды
И разожмут слова, в которые вхож не ты
Вещи стоят, на них надписи – твой конец
Ты для них Валтасар, жечь твой язык  - их крест
Рельсы внутри вещей шире твоих плечей