Он живёт в поэтических строчках

Галина Лялина
На Рязанской земле был Есенин рождён,
Где чиста и красива природа.
Достоверно известно, что выходец он
Из села. Из простого народа.
Он вдыхал запах русских лесов и полей,
Многоцветье лугов медоносных
И с восторгом внимал, когда пел соловей
И купался рассвет в травах росных.
Он любил бесконечную светлую даль
Необъятных Рязанских просторов
И в душе ощущал то восторг и печаль,
То усталость в осеннюю пору.
Чтоб из сердца изгнать неуёмную грусть,
Шёл неспешно в лесную прохладу
И читал там берёзкам стихи наизусть,
Наполняясь душевной отрадой.
Воспевая природу, легко понимал
Шорох трав, ветерка дуновенье…
Как невесту, берёзку в лесу обнимал
И черпал в этот миг вдохновенье.
Гладил ветки и белый в зарубинках ствол,
Говорил о любви лунной ночкой…
Молодым наш Есенин из жизни ушёл,
Но живёт в поэтических строчках.