Бывшие близкие

Алина Семененко
Когда я встречаю знакомые лица,
Которых из памяти стерла давно,
То хочется сразу скорей остудиться-
При встрече меня обдаёт кипятком.

Я мнусь и не знаю,как лучше ответить
На фразы,вопросы о жизни своей,
И я безо всяких на то интересов
Смотрю на часы(чтоб сбежать поскорей).

Мне б прыгнуть на первый попавшийся поезд,
Чтоб лица не видеть уже никогда,
Но я остаюсь,и улыбкой живою
Скрываю печальные нотки в глазах.

Мне бывшие близкие стали чужими
И комом в груди прошлое для меня.
Мне больно смотреть уходящим в затылки,
И я убегаю теперь не смотря.

Я может кому-то кажусь равнодушной,
Обидчивой,слабой и может быть злой,
Те лица стирала ночами в подушку;
И не за чем вновь нарушать мой покой.