Пою тебе...

Юрий Большаков
Не стою слёз, не токмо что любви,
лишь горсти измельчённого петита,
вползающей в прихожую отита,
не жаль, что ж, клок страницы оторви

и назови мой метод фатовством
над пропастью ржаного беспорядка,
влачится незамужняя лошадка
и потешает кучер баловством

почтеннейшую публику, кнуту
не очерстветь как прянику, под скатерть
скользни ладонью вверх, поповна, паперть,
black property, трепанги метят ту,

коту чужую (кашляю, жую),
служившую в чулане препаратом,
несущим дефлорацию приматам
несмятым, не счищавшим чешую

вне сейнера, на корточках, скамье,
пятнистых досках кулуаров кухни,
тушите свет, какой позор, потухни,
плафон презренный, дама Рекамье

монаршей сжатой воле вопреки
висит в проёме, комплимент Жерару
Давиду в пику образует пару,
а парус взбеленился, не реки

взыскует он, взбесившимся холстом
тиранит ветер, хлопает по полке,
третирует Зефир, Хлорида в холке
крепка, у Гиацинта под хвостом

магнит бытует, эвристичен Феб,
пластичен, увлечён полётом диска,
что ж, Гименей, добрачная модистка,
на чёрствый хлеб польстится ли эфеб?

Подумалось: “Как кстати ладан взмок...”,
где бьётся мысль, у страсти мало шансов,
раздумья о наличии финансов
приличия вмещают под замок.

Так кто дерзнёт жениться под шумок
стаккато кастаньет из древесины,
натянуты улыбки и лосины,
а отношений вязнущий комок

прилип к сюжету, если б только смог,
но поскользнулся на распаде связей
князей, сформировавшихся из грязи,
вдыхающих гортанью в язвах смог,

поругивая мир равно войну,
рыча, ориентацию теряя,
посулам брачным будущность вверяя,
вперяя взор в трактир иль чайхану,

отчаявшись покончить с этим, ну,
не знаю как назвать, определитель
залез под стол, бланкету обелите,
у холостых свобода на кону.


Soundtrack: Queen, ACDC, Outkast, Led Zeppelin, Prince, The Beatles, Snoop & Dre vs. Crowded House – Rock In Black.