Ночной мираж

Юрий Губанов
Спешили стрелки на часах,
Меняя время в циферблате,
Сгущалась ночь на небесах,
Закрыв сияние в закате.

Стекляшки звёзд, как светлячки,
В пруду сверкали, не тонули.
В домах окошки, маячки,
Ещё не все в селе заснули.

И где то слышался баян,
И песня дивная звучала.
Я шёл, согласный на обман,
Такой заманчивый сначала.

По лунной тропочке на луг,
Влекла загадочная фея.
И кто она, из всех подруг?
Чья это милая затея?

На сон похоже, на мираж,
Трава колышется, как море,
На берегу нашли шалаш,
Приют в естественном отборе.

Без слов, таинственный сюжет,
Любовь на ощупь познавая.
Меня покинула чуть свет,
Своё досье не открывая.

Ищу я фею средь подруг,
Духов запомнил ароматы.
Узнаю ласку губ и рук,
Хожу с надеждою в закаты.