Жизнь

Ефим Алхимов
Мы плывём по реке.
Друг за другом плывём.
Кто один вдалеке,
Кто здесь рядом вдвоём.

Кто течение поймал,
И откинул весло.
Вклад в движение мал -
И его унесло.

Кто-то просто устал,
И на берег сошёл,
И бутылку достал.
И ему хорошо.

Кто-то знает, что он
Доплывёт до конца,
Потому что влюблён,
И несут паруса.

Кто без лодки давно,
Но повис на весле.
Но ему всё равно.
Всё же на веселе.

Мы плывём по реке.
Друг за другом плывём.
Что же там вдалеке,
Мы узнаем потом.