Про волшебницу Анастасию

Аверина Вероника Денисовна
Ты видишь лес, сотканный волшебницы руками,
То место, где ни ступал человек веками.
Да не прост лес, а интересен,
Любой мотив здесь прелестен.

Видишь, домик на краю опушки?
Там бегают разнообразные зверушки.
Зайдём туда, увидим русую голубоглазку,
А, может быть, она из сказки?

Платьице, сотканное из небесного шёлка,
Работа мастером выполнена ловко!
Вокруг неё сказочные книжки парят,
А в глазах — лазурные искры горят.

— Зачем пожаловал ко мне, путник?
Устал видать с дороги, человек.
Ну, что ж, не гнать тебя обратно, спутник?
Выпей зелье, познав мощь Анастасии, интеллигент.