О, эти бамбуки

Екатерина Заря
Мой маленький ёжик
Играет на флейте,
Рождая дыханьем
Японские звуки.
Стучит в барабаны,
Как капли из лейки
(На звонкий карниз
Прыть из дождиков лейте!)
Стучит в барабаны.
О разве не счастье,
Услышать его мелодичные стуки,
И лапки, и руки, и палки-бамбуки,
и флейт мелодичные стук-перезвуки.
Ладони, костры, африканские танцы,
И звёзды охапками складывай в ранцы.
О, эти бамбуки и стук-перезвуки, босые индейцы на скошенном луге, и искры костра и блики движений -
Нет лучшего в мире души оживленья!