Василек

Ирина Лёвина 69
Небес синева соскользнула на луг,
Все синим,как море , вдруг стало вокруг.
И запах медвяный зовет в поле пчел-
В полях василек синеглазый расцвел.

Средь пышных колосьев незванный он гость,
Раздвинешь руками колючую ость -
Горит голубым васильковый костер,
Иль будто из неба соткали ковер.

Бахромкою нежной края  лепестка,
Любуюсь завидной красою цветка.
Ты неба кусочек на нашей земле,
В любви,василек,признаЮсь я тебе!