Нам так отмерено не много

Большаков Алексей
Нам  так  отмерено  не  много:
Одно  рождение  и  смерть,
Сквозь  сумрак  лет  одна  дорога,
Однажды  с  подвигом  успеть,

Одно  единственное  имя
( у  псевдонимов  жизнь  своя ),
И  реноме  перед  другими
Одно  ( на  срезе  всё  в  слоях );

Одна  родившая  нас  мама,
Одна  взрастившая  страна;
Одна  попытка  без  обмана
Пройти  свой  путь,  чтоб  не  срамна

Была  пред  внуком  деда  повесть,
Без  умолчаний  и  табу;
И  внук  чтоб  внук  был,  а  не  помесь,
Вид  коей  портит  весь  табун;

Одно  для  всей  Земли  до  веку
Светило  в  дней  круговорот;
Одна  судьба  -  быть  человеком;
Одна  история  на  род.

Папка 7-8 - стихотворение - 20