Чёрно-рыжая лента

Аверина Вероника Денисовна
Горит пламя на сером мемориале,
Вспоминают многие, что было на войне.
Зачем нам вспоминать былое?
Что было, то уже прошло.
Всё забыто, всем всё равно.

Рыжее пламя сжигает тело до тла,
Чёрный пепел поднимается до потолка.
Замученные души на небо ушли,
Но, покой ли они обрели?

Каждый день мы воспоминаниями делимся с другими,
Переживая, что же в будущем случится с ними?
Может быть, они их детям передадут,
А, может быть, в могилу с ними уйдут.

Пепел чернеющий в небе остался,
Рыжий огонь в глазах загорался.
Чёрно-рыжая лента,
Этот символ — наша победа.