Смириться

Дмитрий Спасский
                « Смириться…»


                « СмирИхся и спасЕ мя»




Смириться. Что же значит это
       То ли, чтоб в ногах
Валяться, благ земных и
       Утешений ради
Хваля кумира,
        Мысля о награде
Кружась в пустых
       Смущения делах

Смириться. То ли значит
       Чтобы миру предпочесть
В котором должно
       Нам приобучиться
Иные мысли
       И блуждать пуститься
И пнем трухлявым
       У дороги сесть

Смириться. Или может
       Странный сей вопрос
Решается у
        Каны Галилейской
Вот этой может быть
       Чете еврейской
Господь благословенья
       Смысл принес

Смириться. Что же значит это
       Как же нам понять
И сердцем дивное
       Принять смиренье
И разномыслия
       И вольнодумья мненья
Внимая Богу,
       В кротости унять

Смириться. Все оставив споры
       Истины узреть
Хожденье полунОщное
       ВодАми
И тяжкими
       Пресытившись судами
Однажды славословие
       Воспеть.

 
 
Третье августа 2014г.